雪域羊排、新年聚福盆菜 |杭州君悦酒店湖滨28中餐厅新季菜单出炉

这是添喜lucklily的美食随笔,跟我一起享受舌尖的小确幸!

杭州君悦酒店的一层,优雅古典的特色中餐厅-湖滨28,府邸式的设计,融中国传统文化与现代装饰艺术于一体,为食客们提供杭州风味及周边城市的特色菜肴。

优雅而古典的府邸式餐厅内,可见多处收藏品。或置于厅堂,或置于廊衔,这种搁置就跟古时的宅邸里呈现的常态,随意而不违和。

唯有老饕才知道餐厅酒窑的所在,藏酒的丰富程度涵盖了古今中外。

包厢落地窗外就是西子湖畔湖滨路的四季风光,湖滨28餐厅名字的由来就是门牌号码。

传统名菜如龙井虾仁、叫化鸡、东坡肉、蟹粉狮子头、松鼠桂鱼等,在湖滨28中式主题餐厅,都得到了新的发展——或清新爽口,或滑嫩多汁,或肥而不腻,酸甜可口,无论是选料、刀工、调味等都精工细作、讲求韵味和原料本来的口味,体现菜肴的鲜、香、酥、脆、嫩、糯、细、烂等不同特色,做透传统菜,挖掘其精髓,不仅口味更纯正,更讲求营养和健康。而此时不知不觉已经我们在围炉听雪的时光中迎来了新年,餐厅也在及时推出春季厨师精选,延续经典,甄选时令食材,搭配创意烹饪手法,成就岁暮滋补飨馔。

栗子红焖东山羊

栗子素有“干果之王”的美誉,以精选上等羊肉与当季野生栗子一同焖煮,羊肉致密醇正、肥而不腻,与栗子软糯细腻的口感完美契合,温补益气,是难得的人间美味。

杭州醉鸡拌象拔蚌

鸡皮脆嫩,鸡肉紧实,搭配象拔蚌爽脆的口感,清新鲜香,原汁原味。

新年聚福盆菜

花胶、鲍鱼、辽参、瑶柱、基围虾、鱼丸、贡丸、花菇……盆菜是我国很多地区春节年夜饭必吃的发财大盘菜,萃有百菜百味,湖滨28的这道新春大菜,高端配料,并佐以高汤炖煮而成,成就暖心的养生滋补佳品,而且这道新年大菜可以在杭州君悦酒店线上单独订购,稍稍加热后即可成为新年家宴上的头牌。

5J火腿鸡汁蒸深海大黄鱼

精选肉质绵密的深海大黄鱼,与5J火腿一同蒸制。食材在鸡汁中吸足了水分,浓郁的咸鲜在味蕾绽放,口感层次丰富。

自制黄椒酱肉饼蒸红毛蟹

以肉饼为底,自制黄椒酱平铺蟹身,扑鼻而来的深海味道跃上餐桌,黄椒酱的醇香注入蟹肉,蟹肉的鲜甜又与肉饼的油脂相互融合,碰撞出别样风趣。

雪域羊排

精选肉质上好的羊排,以香料提前腌制,烤至外酥里嫩,撒上一点孜然,令人食指大动。

黑松露火腿腊味沙地萝卜饭

锅中满满的食材,与米饭一同入锅蒸制。翻拌均匀,让每一粒米饭与食材充分融合,多重口感交织,营造出丰富的味觉感受。

2023是令我们所有人充满期望的一年,新年伊始,丰润味蕾,让生活由舌尖开始食色生香!(图/文:添喜lucklily)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片